Pâté végétal aux haricots rouges

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 250g de haricots rouges
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Jus d’un demi-citron
  • 3 càs d’huile de tournesol
  • 2 càs de coriandre fraîche hachée

Préparation :

  • Faire fondre à feu doux les 2 oignons émincés finement.
  • Mettre dans le robot les haricots cuits au naturel, la coriandre, les gousses d’ail, le jus de citron.
  • Ajouter les oignons cuits et l’huile de tournesol. Réduire en une purée homogène. Rectifier l’assaisonnement. Rajouter éventuellement un peu de jus de citron.
  • Verser le pâté dans un ravier tapissé de papier sulfurisé et mettre au frais toute la nuit. Démouler et décorer de graines de courge ou de sésame.

Extraits de : « Ma cuisine végétarienne pour tous les jours » de Garance Leureux – Ed. La Plage