Pâté végétal aux haricots rouges
Ingrédients :
- 2 oignons
- 250g de haricots rouges
- 2 ou 3 gousses d’ail
- Jus d’un demi-citron
- 3 càs d’huile de tournesol
- 2 càs de coriandre fraîche hachée
Préparation :
- Faire fondre à feu doux les 2 oignons émincés finement.
- Mettre dans le robot les haricots cuits au naturel, la coriandre, les gousses d’ail, le jus de citron.
- Ajouter les oignons cuits et l’huile de tournesol. Réduire en une purée homogène. Rectifier l’assaisonnement. Rajouter éventuellement un peu de jus de citron.
- Verser le pâté dans un ravier tapissé de papier sulfurisé et mettre au frais toute la nuit. Démouler et décorer de graines de courge ou de sésame.
Extraits de : « Ma cuisine végétarienne pour tous les jours » de Garance Leureux – Ed. La Plage