Cake au saumon fumé et aneth

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 paquet de levure fraîche (42 g)
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • Sel et poivre
  • Beurre pour le moule

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°. Coupez le saumon fumé en petits dés. Triez, lavez et hachez l’aneth.
  • Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers avec du sel et du poivre. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez doucement l’huile et le lait.
  • Mélangez le saumon fumé, l’aneth, le gruyère et les baies roses à la pâte. Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
  • Faites cuire au four pendant +/- 45 minutes.

Extraits de « 40 recettes gourmandes – Cakes », Editions Artémis, 2009