Cake au saumon fumé et aneth
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 1 paquet de levure fraîche (42 g)
- 10 cl d’huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- 150 g de saumon fumé
- 1 bouquet d’aneth
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- Sel et poivre
- Beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°. Coupez le saumon fumé en petits dés. Triez, lavez et hachez l’aneth.
- Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers avec du sel et du poivre. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez doucement l’huile et le lait.
- Mélangez le saumon fumé, l’aneth, le gruyère et les baies roses à la pâte. Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
- Faites cuire au four pendant +/- 45 minutes.
Extraits de « 40 recettes gourmandes – Cakes », Editions Artémis, 2009